» Breitensport

Gymnastikabteilung

Unsere Gymnastikabteilung, unter der bewährten Leitung der Übungsleiterinnen Gerda Heußinger und Erika Hinz, bietet jedes Jahr im Frühjahr (Februar bis April) und im Herbst (September bis November) drei Gymnastikkurse an. Die Kurse finden im Saal der Gaststätte zur Tanne statt.

Montags

von 19:30—21:00 Uhr werden Übungen zur Steigerung der Beweglichkeit, sowie zur Verbesserung der Kraft-, Dehn- und Koordinationsfähigkeit angeboten. Eine sinnvolle Funktionsgymnastik zur Vorbeugung altersbedingter Bewegungseinschränkungen für jedermann.

Donnerstag

von 19:00 - 20:00 Uhr gibt es dann unter dem Motto „Fit von Kopf bis Fuß“ einen Stunde Fitnessgymnastik. Das Ziel ist es durch Aerobic die Kondition zu verbessern und das Herz-Kreislauf-System zu stärken.

Anschließend findet von 20.00 – 21.00 Uhr eine Stunde mit rückengerechten Übungen für Frauen und Männer statt. Nach einem kurzen Aufwärmen erfolgt eine gezielte Kräftigung der Rumpfmuskulatur, aber auch die anderen Muskelgruppen werden gestärkt. Zum Abschluss wird ein Dehnprogramm zum Ausgleich von einseitigen Belastungen und zur Verbesserung der Beweglichkeit durchgeführt.

Im Sommer besteht jeden Montag um 19:00 Uhr die Möglichkeit sich durch Nordic Walking fit zu halten. Bei Interesse werden auch Nordic Walking Kurse angeboten. Wandern Es werden Tageswanderungen in der näheren Umgebung unternommen, aber auch einmal im Jahr eine verlängertes Wochenende oder eine Wanderwoche angeboten.

Kontaktdaten: Erika Hinz Tel. 09203 221 E-Mail: hinz.michel@t-online.de