» Fußballabteilung » Junioren - Fußball

Junioren - Fußball

Ab der kommenden Spielzeit 2015/16 beginnt bei der Jugendarbeit ein neues "Zeitalter". Durch die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit mit unseren Nachbarn aus Trebgast in den letzten Jahren, stoßen wir jetzt in Zukunft auf das Problem, dass uns für die Großfeldmannschaften nicht immer ausreichend Spieler zur Verfügung stehen. Nach etlichen Gesprächen mit unseren Nachbarn, die genau die gleichen Probleme haben, wurden der TSV Neudrossenfeld und der TDC Lindau in der SG mit aufgenommen. Im A- und B-Juniorenbereich kommen sogar noch Spieler vom FC Neuenmarkt und dem SV Lanzendorf dazu. Man sieht, dass die meisten Vereine große Schwierigkeiten haben die vielen Kinder, die in jungen Jahren mit dem Fußball anfangen durch alle Jahrgangsstufen zu bringen, da die Freizeitmöglichkeiten heute wesentlich vielfältiger sind als früher und auch der demographische Faktor spielt natürlich eine Rolle.

Alle an der SG beteiligten Vereine sind sich einige, dass es wichtig ist den Kindern und Jugendlichen ein altersgerechtes Training zu bieten, damit sie sich bestens entwickeln können. Besonders positiv ist es auch, dass wir in allen Alterstufen wenigstens zwei Teams melden konnten, so dass die einzelnen Spieler auch leistungsgerecht eingesetzt werden können und so nicht gleich die Lust verlieren, wenn sie nicht ganz so gut mithalten können. Unser gemeinsames Ziel ist, es so viele Spieler wie möglich den Seniorenmannschaften der einzelnen Stammvereine zuzuführen.

Natürlich ist eine solch große "Jugendabteilung" auch auf Hilfe und Untertstützung angewiesen. Neben geeigneten Trainern und Betreuern brauchen wir auch die Eltern und andere Vereinsmitglieder um z.B. Fahrdienste oder die Bewirtschaftung an den Sportplätzen zu organisieren. Wir möchten Alle bitten hier zu helfen, denn die Jugend ist die Zukunft unserer Vereine.

Hier finden Sie bei den einzelnen Mannschaften auch die verantwortlichen Ansprechpartner, wenn Sie z.B. Kinder haben die gern mit dem Fußball spielen beginnen wollen, Sie können sich aber auch direkt an unsere Jugendleiter Klaus Kohlmann oder Stefan Holzheu wenden.